O vídeo foi feito sem pretensão alguma. Estávamos preparando um risoto de abóbora com carne-seca, receita divulgada pelo Rafael Camatta (do Instagram https://www.instagram.com/p/C1vGQJ_r-5j/), e a Thaysse teve a ideia de filmar. Com os breves vídeos, montamos esse filme com o processo da preparação que tem a receita no final. Mas eu facilitei e deixei escrita aqui embaixo. Seguem o vídeo e a receita. Abração de nós!
RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE-SECA – RECEITA
INGREDIENTES
– 300g de abóbora (para confecção de 1,5l de caldo de abóbora)
– 400g de carne-seca
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– azeite de oliva extra virgem
– 300g de manteiga (metade no início e a outra no fim)
– 240ml de vinho branco seco
– sal e pimenta-do-reino
– 300g de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER (grosso modo)
– Cozinhe a abóbora e depois, com um mixer, faça um caldo com água (reserve).
– Cozinhe a carne-seca e refogue com cebola (reserve).
– Refogue cebola com azeite e manteiga.
– Inclua a carne-seca e doure.
– Coloque o arroz e mexa por cerca de 2 minutos.
– Inclua o vinho branco e mexa até que evapore.
– Incorpore o caldo de abóbora até que cozinhe o arroz ao ponto al dente (cerca de 18 minutos).
– Teste o arroz. Se estiver no ponto, coloque o queijo e a manteiga (outra metade). Esse processo pode ser feito com o fogo já apagado.
– Finalize com pimenta-do-reino.
POST SCRIPTUM
Na receita divulgada pelo Rafael Camatta, foi feito um queijo coalho parecido com crouton para colocar em cima do prato. Isso faltou e seria ótimo
Eu finalizaria (quando coloquei a pimenta-do-reino) com salsa picadinha. Mas esqueci.
Na hora de servir, coloque um pouco mais de azeite e uma polvilhada (a gosto) de pimenta-calabresa.
Há quem goste de mais queijo parmesão ralado… não condeno! Até porque eu faria o mesmo… rs