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RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE-SECA

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O vídeo foi feito sem pretensão alguma. Estávamos preparando um risoto de abóbora com carne-seca, receita divulgada pelo Rafael Camatta (do Instagram https://www.instagram.com/p/C1vGQJ_r-5j/), e a Thaysse teve a ideia de filmar. Com os breves vídeos, montamos esse filme com o processo da preparação que tem a receita no final. Mas eu facilitei e deixei escrita aqui embaixo. Seguem o vídeo e a receita. Abração de nós!

 

RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE-SECA – RECEITA

 INGREDIENTES

– 300g de abóbora (para confecção de 1,5l de caldo de abóbora)

– 400g de carne-seca

– 2 xícaras de arroz arbóreo

– azeite de oliva extra virgem

– 300g de manteiga (metade no início e a outra no fim)

– 240ml de vinho branco seco

– sal e pimenta-do-reino

– 300g de queijo parmesão ralado

 

MODO DE FAZER (grosso modo)

– Cozinhe a abóbora e depois, com um mixer, faça um caldo com água (reserve).

– Cozinhe a carne-seca e refogue com cebola (reserve).

– Refogue cebola com azeite e manteiga.

– Inclua a carne-seca e doure.

– Coloque o arroz e mexa por cerca de 2 minutos.

– Inclua o vinho branco e mexa até que evapore.

– Incorpore o caldo de abóbora até que cozinhe o arroz ao ponto al dente (cerca de 18 minutos).

– Teste o arroz. Se estiver no ponto, coloque o queijo e a manteiga (outra metade). Esse processo pode ser feito com o fogo já apagado.

– Finalize com pimenta-do-reino.

 

POST SCRIPTUM 

Na receita divulgada pelo Rafael Camatta, foi feito um queijo coalho parecido com crouton para colocar em cima do prato. Isso faltou e seria ótimo

Eu finalizaria (quando coloquei a pimenta-do-reino) com salsa picadinha. Mas esqueci.

Na hora de servir, coloque um pouco mais de azeite e uma polvilhada (a gosto) de pimenta-calabresa.

Há quem goste de mais queijo parmesão ralado… não condeno! Até porque eu faria o mesmo… rs

 

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